長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

浅漬器・熟成名人

■ 浅漬器
柔らか春キャベツで作る「キャベツの洋風浅漬け」(15.5.22)
夏におすすめのおつまみ「シーフードと野菜のマリネ」(14.8.15)
夏野菜で簡単おつまみ「夏野菜の旨み和え」(14.8.8)
さっぱり爽やか「新しょうがを使ったピクルス」(14.6.13)
ヨーグルトで漬ける「季節野菜のお漬物」(13.9.6)
美味しくヘルシーに!「自家製酵素シロップ」(13.6.21)
さっともう一品!「きゅうりと人参の浅漬けサラダ」(13.5.24)
サラダ感覚でいただく「クレソンとキムチの浅漬け」(12.3.2)
お酒がすすむ「たらことねぎの浅漬け」(12.3.2)
旬の野菜と柑橘類を組み合わせて「塩麹の浅漬け」(12.1.20)
20分漬けて完成「長芋と香菜の醤油漬け」(11.11.18)
サッと常備菜。「白菜の簡単浅漬け」(11.10.14)
サラダ感覚の「シーフードマリネ」(11.9.9)
夏野菜が美味しい!「きゅうりと香菜の浅漬けサラダ」(11.6.10)
簡単な常備菜に「新たまねぎの甘酢醤油漬け」(11.4.22)
きゅうりで一品「シンプルきゅうり漬け」(09.6.5)
お漬物を簡単に「さわやか大根と柚子の甘酢漬け」(09.3.6)
紅白なます、菊花かぶ「酢の物2種」(08.12.19)
爽やかな味「にんじんとグレープフルーツのサラダ」(08.7.4)
お弁当にも「鰹の醤油漬け」(08.3.14)
簡単・おいしい「ごちそうピクルス」(07.12.14)

熟成名人
熟成名人で作る「塩麹」(12.11.9)
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
1 / 1

このページの先頭へ