![]() 【投稿レシピ】豚なんこつ蒸しなべ![]() <使用土鍋> 「ヘルシー蒸し鍋」 <材料> 4人分 □ 豚なんこつ(200グラム)なければ豚ブロック □ サトイモ(5個) □ ジャガイモ(5個) □ 根とりもやし(1袋) □ アスパラベーコン(5本)冷凍でも可 □ 薬味 ポン酢・梅肉・粒マスタード・マヨネーズ <作り方> 1. ジャガイモは、皮付きのまま洗って、二つに切り、電子レンジでゆでる (完全にゆでなくても可) 2. サトイモは、洗い皮をむく(サトイモはした茹でしなくてよい)。 もやしも洗っておく 3. ジャガイモ・サトイモを、すのこの上にならべその隙間に、豚肉を入れる。 その上にもやし、アスパラベーコンを並べる。 4. 蒸しあがったら出来上がり。 サトイモは、梅肉ポン酢。 ジャガイモは粒マスタードマヨネーズがおすすめ。 もやし・豚肉は一味ポン酢でいただきます。 鍋あとは、お湯を少したして、めんつゆ等で味を調え、 ラーメン・うどんを入れてもおいしい サラダパスタは、した茹せずそのまま入れても 和風パスタ風でおいしいですよ ![]() ![]() ![]() |
長谷園の週刊webレシピ
『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。