長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

お客さまのお声から生まれた新商品


電子レンジでヘルシー蒸し料理が楽しめる「陶珍菜」が
直火機能を備えて、新たにイガモノの仲間に加わりました。


直火対応を考えるキッカケになったのは、
「直火でも使えたらもっと料理の幅が広がるのになあ。」
というお客さまのお声でした。

「陶珍菜」は長い年月をかけ、試行錯誤の末、
電子レンジで本格蒸し調理を可能にしたひとつの完成形です。
→ 詳しくはこちら

しかし電子レンジだけでなく直火にも対応出来れば、
卓上で炒めながら・焼きながらが可能になり、
さらに食卓を楽しむ調理器として使っていただける!

こうして、お客さまのお声から始まり、電子レンジで蒸す機能を残しながら、
直火調理を可能にするための改良がはじまりました。

長谷園のものづくりは、たくさんの試作を重ね、
自らが使い手となり長い年月をかけて、1つの商品が完成します。

しかしお客さまの環境はひとそれぞれ。

いろんな環境の使い手の方からご意見をいただくことで、
さらにものづくりは発展します。

私たち作り手はお客さまのお声に耳を傾け、
そこに長谷園のものづくりの想いをプラスして
今ある商品も改良し、よりよいものにしていきたいと思っております。

大切な家族や親しい仲間たちと囲む食卓は、
心はずむ楽しい『絆づくりの広場』です。
お客さまのお声をきっかけに生まれた「陶珍菜(直火&電子レンジ対応)」が
みなさまの食卓で活躍し、それぞれの遊びの広場を創造されることを
願っております。


(写真1)
今までの機能はそのまま。
電子レンジ使用時の呼吸を妨げず、かつ直火調理にも適するように、
釉薬と素材を見直しました。
「陶製すのこ」も耐熱性のものに変更。陶網としてご使用いただけます。

(写真2)
電子レンジのマイクロ波がまんべんなくあたるよう底部に脚をつけました。


<ご紹介した製品はこちらから>
「陶珍菜」

レシピ募集フォームリンクバナー


Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< ほんのり桜色の「たこ飯」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 卓上で楽しむ「春のお焼き」 >>

このページの先頭へ