長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

第2回『イガモノ食堂』を開催いたしました。


4/14(火)、イガモノ東京店にて
料理教室『イガモノ食堂』を開催いたしました。

今回第2回となる料理教室では、長谷園が提案する食の形
「食卓で…ながら」をテーマに、
蒸し鍋・いぶしぎん・かまどさん・浅漬器・陶珍菜を使って、
土鍋料理のポイントや楽しみ方を体験していただきました。


< おしながき >


・「ヘルシー蒸し鍋(卓上蒸し土鍋)」… 春の蒸し野菜



・「いぶしぎん(卓上燻製器)」… スモークスペアリブ
・「かまどさん(炊飯土鍋)」… 白米



・「浅漬器」… にんじんとグレープフルーツのサラダ



・「陶珍菜(電子レンジ蒸し調理器)」… パンプディング



講師は当サイトの料理を担当していただいている塚田綾さん。
毎日土鍋を使い込んでいるからこその、
お料理やメンテナンスのポイントをお話しいただきました。

今後も『イガモノ食堂』を通じて、
ものづくりの想いや土鍋料理のことを
お伝えしていきたいと思っております。
次回も是非おたのしみに…。

レシピ募集フォームリンクバナー


Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 小鍋で作る「キャベツとベーコンの蒸し焼き」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 子供にも大人気「煮込みハンバーグ」 >>

このページの先頭へ