長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

「直火土瓶」でお茶を楽しむ


とても冷え込むこの季節、温かいお茶でほっとひと息…
今回のこぼれしぴでは、心も身体も温まる「直火土瓶」をご紹介いたします。

この土瓶は直接火にかけることができます。
お湯を沸かすことはもちろん、
火を止めた後に茶葉を入れ、数分蒸らせば
伊賀土の蓄熱効果による余熱で美味しいお茶がいれられます。
※数分蒸らした後、茶葉を取り出してください。

お客さまのときも、保温効果の高い土瓶にたっぷりお茶を用意しておけば
席を立ったり、慌ただしいことはありません。
ゆっくりと温かいお茶を楽しみながら、
気心の知れた友人と話に花を咲かせることができるでしょう。

素朴なフォルムや素材感も、心を和ませてくれる一品です。

<ご紹介した製品はこちらから>
「直火土瓶」

レシピ募集フォームリンクバナー

Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 野菜の甘みを引き出す「白菜とベーコンの土鍋スープ」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | シンプルな食材で楽しむ「鴨鍋」 >>

このページの先頭へ