長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

春の食卓を彩る器


春らしい、暖かい日差しを感じると、なぜか嬉しくなってきます。

お気に入りの器をみつけて、食卓を彩ってみてはいかがでしょう。
春の花や野菜を愛でるように、器を楽しめると
いつもより贅沢な気持ちになれるはずです。

今回のこぼれしぴは、伊賀焼ならではの風合いを生かし、
お料理を引き立てるこだわりの器(新商品)をご紹介いたします。

淡いグリーンの器は、48時間かけて高温で焼成することで生まれる
自然の松灰の表情です。

黒い器は、伊賀焼の土と釉薬に含まれた鉄分で
豊かな景色を織り成しています。

長く大事に使っていただきたい、長谷園こだわりの逸品をぜひご堪能ください。
ご進物にもお薦めいたします。

<ご紹介した製品はこちらから>
「美しい日常の器」

レシピ募集フォームリンクバナー

Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< お好きな切り身でいつもと違うおかずを「つけ燻し」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | シンプル食材で作る「筍とクレソンの炊き込みご飯」 >>

このページの先頭へ