長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

七夕のBeerパーティ


7月7日 七夕の夜、イガモノ東京店にて『Beerで乾杯!』と題して
夏のイベントを開催いたしました。

Beerは新潟麦酒さんの地ビールを6種類。
長谷園からは機能土鍋を使ったBeerに合うおつまみを
9種類ご用意いたしました。

ビン内で自然発酵させた熟成ビールは
“酵母入りの白濁したビール”や
季節限定の“トマトの発泡酒”などが特に人気で、
伊賀焼・焼締めのビアマグで楽しんでいただきました。

土鍋おつまみは、燻製土鍋「いぶしぎん」でいぶした燻製や、
万能土鍋「ふっくらさん」の焼き枝豆、
「ヘルシー蒸し鍋」で蒸した夏野菜、
「陶珍菜」で作ったチェリーのデザートなど
どれも好評で、作り方や土鍋の使い方のご質問を
たくさんいただきました。

次回の土鍋を囲む楽しい集いの会は、
9月8日(水)17:00〜20:00       
「ワインと土鍋おつまみを楽しむ会『土鍋deお月見』」を
予定しております(詳細は長谷園ホームページにてご案内いたします)。
ご興味のある方は、是非ご参加ください!

※新潟麦酒:「ビン内での自然発酵による熟成ビールを気軽に飲んでいただく」を
コンセプトに古式製法の本格ビールを製造する。
詳しくは→    http://www.niigatabeer.jp

ご協力:(有)みどりや酒店
今回楽しんでいただいたビールはみどりや酒店でご用意いたしました。
ビールのほか、こだわりのワインもたくさん扱っていらっしゃいます。
詳しくは→ http://midoriya-saketen.co.jp


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