長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

お月見のワインパーティ



9月8日、ワインアドバイザー丸山謙二氏と、
長谷園・土鍋コーディネーター竹村謙二による
「土鍋パーティー」第3弾を開催いたしました。
                   
今回は「土鍋 de お月見」と題しての催しで、
お月見にちなんで(お月見は”芋名月”ともいわれます)
お芋を使ったおつまみや雑穀米おにぎり、
秋野菜やきのこを使ったおつまみなど9種類と、
ワイン6種類をご用意いたしました。

丸山氏のファンの方々や、土鍋料理にご興味のある方々のご参加で
催しは大賑わい!!

当日は台風の予報で、一時開催も危ぶまれましたが…
たくさんのお客様にご参加いただきました!!                   
予想以上のご参加者の人数でしたので、
お腹いっぱいにまで至らなかったかもしれませんが
今後もみなさまのご期待に応えられるよう、内容を充実して
次回の企画を催したいと思っております。

次回は「クリスマス」をテーマに、土鍋パーティを催す予定です。
ロゼやシャンパンに合う土鍋おつまみをご用意いたします。   
詳しくは長谷園ホームページ(11月中旬頃更新予定です)、
またはイガモノ東京店店頭にてご確認くださいませ。

※(株)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
  ロワールワイン ワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位



レシピ募集フォームリンクバナー

Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< じっくり煮込みもタジンで「リエット」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 秋の味覚を楽しむ「栗の中華風炊き込みご飯」 >>

このページの先頭へ