長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

手のひらサイズの土鍋を便利に使う!


「こんな小さな土鍋、どうやって使うの?」と
よく質問されるほど、小さな土鍋たち。

伊賀の粗土でできているので、サイズは小さくても
ちゃんと機能を果たしてくれます。
直火はもちろん、オーブン・トースター・電子レンジでお使いいただけ、
ほんの少しのおかず作りにとても便利なのです。

ベーコンエッグやポーチドエッグ・1人前のスープ・茶碗蒸し・
食べきりの煮物・食べきりジャム・ホットソース etc…、
ちょこっとお惣菜を作ってそのままテーブルに出したり、
お弁当作りにも大活躍!

プチサイズの小鍋でテーブルをかわいく演出してみてはいかがでしょうか…。


今春(3月中旬より)、プチ鍋・エッグベーカー(小)に加え、
エッグベーカー(大)サイズが新登場します。是非お楽しみに!

Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 鶏のだしで作る「塩おでん」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 鶏のだしで作る「かぶのポタージュ」 >>

このページの先頭へ