長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

新商品「蒸し焼き陶珍菜」


今春、長谷園の電子レンジ調理器「陶珍」シリーズに
新商品が登場します。
電子レンジで簡単に焙り料理や蒸し焼き料理が楽しめる、
「蒸し焼き陶珍菜」です!

焙り焼きが電子レンジで出来るヒミツは、
チンするとアツアツになる「発熱すのこ」にあります。

すのこ上部に施した発熱釉がマイクロ波を吸収し、
約3分で300℃以上に発熱して、食材を焙り焼きにします。
「発熱すのこ」以外の本体部分は高温にならないので、
食材から落ちた脂分が煙になりにくい構造なのです。

干物や魚を焙ったり、脂分の多い肉を焙っても余分な脂を落とし、
しかも落ちた脂は高温にならないので、脂臭くならない!
簡単&ヘルシー&スピーディーに美味しく仕上がります。

それ以外にも、”呼吸する伊賀土”の特徴をいかし、
本体に吸水させた水分を熱蒸気化させることで、蒸し焼き料理も!
「発熱すのこ」を裏返して使うと、蒸し料理も!
しかも直火・オーブンにも対応するので
「陶板焼」「焙り」「炒め」「蒸し焼き」もお楽しみいただけます。

これ一台でお料理の幅がグッと広がる「蒸し焼き陶珍菜」。
みなさまの食卓で活躍することを願っております。

※「陶珍菜」「陶珍菜 アメ釉」をお持ちの方には、
「発熱すのこ」をパーツでご用意することも出来ます。
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