長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

お客さまのお声から生まれた新商品「陶珍蒸し鍋」


今夏、長谷園の機能土鍋に新商品が登場します。   
直火でも電子レンジでも可能な、蒸す・煮る・焼くの万能調理土鍋   
「陶珍蒸し鍋」です!   
   
1つの土鍋で多用途に!毎日手軽に使えるエコな土鍋を!   
そんなお客さまのお声が形になりました。   

〈 使い方自在 〉
●「陶製すのこ」を使って、野菜や肉などを短時間で   
 美味しくヘルシーに蒸し上げる「蒸し鍋」として(写真1)!   
●ふたに吸水させて電子レンジで本格蒸し調理を!   
 ※冷凍麺も美味しく簡単に作ることが出来ます(写真2)。


●「陶製すのこ」をとれば、2〜3人用の鍋料理はもちろん(写真3)、   
 伊賀の粗土の遠赤外線効果や蓄熱力を利用した煮物(写真4)など   
 毎日のエコな調理道具としても手軽にお使いいただけます。


●本体部分は器としてのデザインも兼ね備えているので   
 調理後はアツアツの盛鉢としてそのまま食卓運んだり、   
 日常の器使いもお楽しみいただけます(写真5)。


●“呼吸する土”といわれる伊賀の粗土の気化熱効果を利用すれば   
 野菜・サラダ・果物などの保冷器として暑い夏も大活躍(写真6)!   
   
小さいけれどはたらきものの多用途土鍋「陶珍蒸し鍋」は   
まもなく発売予定です(2011年8月中旬予定)!
お楽しみに!!   
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< ひと手間かけて!「スモーク鮎」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | さっぱり!「干物の混ぜご飯」 >>

このページの先頭へ