長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

感謝の気持ちを込めて、年末のご挨拶です。


イガモノ東京店では今年も季節ごとに
“土鍋パーティー”を催してまいりました。


春には『土鍋をおいしく上手に使うコツ』
夏には『土鍋をおいしく上手に使うコツ〜夏のしつらい〜』
秋には『秋の土鍋パーティー』
冬には『土鍋でクリスマスパーティー』


毎回多くの方にご参加いただき、
“人”と“食”を土鍋がとりもつ、楽しい会となりました。


土鍋をおおらかに使いこなすと、
自然とおおらかな気持ちになることを
私たちもお客さまと一緒に感じることができた、
そんな1年でした。

どんなに時代が変わっても、
おおらかな気持ちで“人”や“食”に関わり、暮らしていければ
どんなに幸せなことでしょう。

伊賀の土鍋が、そんな暮らしのお手伝いができる道具であるように、
スタッフ一同心から願っております。

今年も長谷園に関わってくださったみなさまに感謝し、
お礼を申し上げます。

2012年も楽しいものづくり、催しを企画してまいります。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 体がポカポカ温まる「しょうが鍋」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | かまどさんで作る「小豆粥」 >>

このページの先頭へ