長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

[ 土鍋で作る酒の肴 ]おつまみいろいろ


いよいよ季節は春。
野花や木々の芽吹きに誘われ、私たちの気持ちも華やぎます。
お祝いやお花見など、お酒の席が楽しみな頃でもあります。

今回の季刊レシピはそんな宴にぴったりな「おつまみ」特集。
吞んべえが作った長谷園の土鍋にとってはお得意のジャンルです!
手が込んだおつまみからさっと簡単なレシピまで、いろいろご用意しました。
お好きなものを、どうぞ気軽にお試しください!







Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< セミドライタイプの「ビーフジャーキー」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 蒸し鍋の二段活用「春野菜スープ・蒸し野菜・蒸し卵」 >>

このページの先頭へ