長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

いつもの枝豆に一工夫「ハーブ焼き枝豆」


空焚きできる土鍋で焼き枝豆を作りましょう!
香ばしく、絶品です。
どうぞ「ビストロ土鍋」をご用意ください。

<使用土鍋>
「ビストロ土鍋」

<材料>
□ 枝豆 約300g
□ ローズマリー 2〜3枝(約4g)
□ 水 50mL
□ 塩 適量

<作り方>
1 枝豆は塩で揉んでさっと洗う。
  ローズマリーはざく切りにする。

2 「ビストロ土鍋」に1と水を入れ、ふたをして中強火にかける。
  6〜7分後、ふたを取って炒めながら水分を飛ばす。

3 水分が飛んだらさらに3〜5分焼き(時々混ぜながら)、
  こんがり焼き目がついたらふたをして火を止め、2〜3分余熱調理する。
  塩をかけ、よく混ぜていただく。

冷めても美味しくいただけます。
ハーブ風味の焼き枝豆、ぜひお試しください!

<ご紹介した土鍋はこちらから>
「ビストロ土鍋」

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