長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

魚焼きグリルで作る「バターコーン」


魚焼きグリル×小さめ土鍋で作る簡単レシピ!
どうぞ「キャセロール マイン」をご用意ください。


<使用土鍋>
「キャセロール マイン」

<材料>
□ とうもろこし 1本
□ バター 大さじ1

<作り方>
1 とうもろこしは3等分に切り、実を包丁で少しずつ切り落とす(写真1)。

2 1のとうもろこしをほぐして土鍋に入れ、表面を平らにならす(写真2)。
  ふたはしないで魚焼きグリルに入れ、中火で10〜12分焼く。
  ※途中で2〜3回全体をよく混ぜます。

3 土鍋を魚焼きグリルから取り出し、バターをのせてふたをする。
  約2分蒸らし、よく混ぜていただく。

旬のとうもろこしの甘みを感じるシンプルな一皿です。
おつまみに、おやつにおすすめです!


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「キャセロール マイン」
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