長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

魚焼きグリルで作る「スペイン風海老のグリル」


魚焼きグリル×直火の器で作る簡単レシピ!
どうぞ「オーバルプレート」をご用意ください。


<使用土鍋>
「オーバルプレート 大」

<材料>
□ 有頭海老 8尾
□ レモン 1/4個 
□ 塩(あれば岩塩) 適量
□ オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
1 海老はさっと洗い、ひげを切る。
  レモンはくし形に切る。

2 「オーバルプレート」に海老を並べ(写真1)、
  全体にしっかり塩をふり、オリーブオイルを回しかける。

3 2を魚焼きグリルに入れ(写真2)、様子を見ながら中火で約10分焼く。
  ※焦げやすい場合は火加減を弱火にしてください。

4 3を魚焼きグリルから取り出し、レモンを搾っていただく。

アツアツの海老が絶品!
暑い夏に魚焼きグリルで簡単な一品、おすすめです。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「オーバルプレート 大」
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