さっぱり味の「オクラ入り切り干し大根」電子レンジで簡単おかず作り! 旬のオクラを入れて、のどごし良く仕上げます。 どうぞ「陶珍かまど 極」をご用意ください。 <使用土鍋> 「陶珍かまど 極」二合炊き <材料> □ 切り干し大根(乾燥) 30g □ オクラ 5〜6本(約50g) □ 小松菜 2〜3把(約50g) □ にんじん 1/3本(約50g) □ 鶏挽肉(胸肉) 100g □ だし汁 150mL □ しょうゆ 大さじ1 □ みりん 大さじ1 <作り方> 1 「陶珍かまど 極」の外釜に水を張り、中ふた・上ふたを入れて よく水を含ませる。約1分で取り出し、中ふた・上ふたの水を よくきる。外釜に張った水は捨てる。 2 切り干し大根はよく洗い、約20分水に浸けて戻し、 ざるに上げて水気を絞る。 オクラはへたを落として1cm幅に切る。 小松菜はざく切りに、にんじんは千切りにする。 3 「陶珍かまど 極」の内釜にオクラ以外の材料を入れ、 中ふた・上ふた・外釜をセットする。 ※鶏挽肉はよくほぐして入れる。 4 電子レンジ(500W)で7分加熱し、一度ふたを開けて オクラを加え、全体をよく混ぜる。 再度電子レンジ(500W)で3分加熱し、 そのまま20分蒸らすか、一度完全に冷ます。 しっかり味が染みた、美味しい煮物です。 脂っこくないので、冷めても美味です。お試しください! <ご紹介した土鍋はこちらから> 「陶珍かまど 極」 |
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