![]() グリル鍋オーバルで作る「ローストチキン&ポテト」![]() 「グリル鍋 オーバル」はパーツの組み合わせ方で いろいろなメニューを作ることができる土鍋です。 どうぞ「グリル鍋 オーバル」をご用意ください。 <使用土鍋> 「グリル鍋 オーバル」の浅鍋・深鍋 ※「グリル鍋 オーバル」は浅鍋・深鍋・ふたの3点がセットです。 <材料> □ 鶏もも骨付き肉 2本 □ じゃがいも 2〜3個 □ ローズマリー 2枝 □ にんにく 1かけ □ 塩 小さじ1 □ オリーブオイル 大さじ1 <作り方> 1 鶏肉は調理する30分前に冷蔵庫から出し、常温にする。 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま4等分に切る。 ローズマリーは葉をちぎっておく。 にんにくは薄切りにする。 2 材料を全て大きめのボウルなどに入れ、 よくもみ込んで全体をなじませ、そのまま15分おく。 3 「グリル鍋 オーバル」の浅鍋に2を詰める(写真1)。 深鍋をふたにして強火にかけ(写真2)、4分加熱する。 ![]() 4 火加減を弱火にしてさらに15分加熱し、 火を止めて10分余熱調理する。 お好みでこしょう(分量外)をふっていただく。 浅鍋の底面が波状なので焦げつきにくく、しっとりしたローストができます。 おもてなしにもぴったりです。お試しください。 <ご紹介した土鍋はこちらから> 「グリル鍋 オーバル」 ![]() ![]() ![]() |
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