電子レンジで土鍋料理「ポトフ」電子レンジで簡単おかず作り! 余熱調理で芯までしっかり煮上げます。 どうぞ「陶珍かまど 極」をご用意ください。 <使用土鍋> 「陶珍かまど 極」二合炊き <材料> 【具材】全て合わせて約500g □ じゃがいも 1個 □ にんじん 1/2個 □ キャベツ 適量 □ 玉ねぎ 1/2個 □ ブロッコリー 適量 □ ソーセージ 2本 【A】 □ 熱湯 400mL □ コンソメキューブ 1個 □ 塩 小さじ1/2 □ こしょう 少々 <作り方> 1 「陶珍かまど 極」の外釜に水を張り、中ふた・上ふたを入れて よく水を含ませる。約1分で取り出し、中ふた・上ふたの水を よくきる。外釜に張った水は捨てる。 2 具材は全て食べやすい大きさに切る。 【A】を合わせて混ぜておく。 3 「陶珍かまど 極」の内釜に具材・【A】を入れ、 中ふた・上ふた・外釜をセットする。 4 電子レンジ(500W)で15分加熱し、 そのまま20分蒸らすか、一度完全に冷ます。 じゃがいももホクホクに仕上がります。 お好みの野菜・肉でお楽しみください。 <ご紹介した土鍋はこちらから> 「陶珍かまど 極」 |
長谷園の週刊webレシピ
『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。