長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

電子レンジで簡単調理「空豆の温サラダ」


ごはんの温め直しなどに最適な電子レンジ調理器「陶珍」。
温野菜などの蒸し調理も上手にできます。
どうぞ「陶珍」をご用意ください。


<使用土鍋>
「陶珍」小

<材料>
□ 空豆 約20粒
□ アスパラ 3〜4本
□ 新じゃがいも(じゃがいも) 1個
□ むきえび 15〜20尾
□ 酒 大さじ1/2
【A】
□ レモン汁 大さじ1/2
□ オリーブオイル 大さじ1
□ 塩 小さじ1/2
□ こしょう 少々

<作り方>
1 ボウルなどに水をはり「陶珍」の本体とふたを浸けて
  約3分おく。

2 アスパラは食べやすい大きさに切る。
  じゃがいもはよく洗い、皮付きのままさいの目に切る。

3 1の「陶珍」の水をきり、じゃがいも・えび・酒を入れて
  電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分加熱する。

4 3をボウルなどに移し、空いたところに空豆・アスパラを入れ
  電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  一度取り出して軽く混ぜ、さらに1分加熱する。

5 空豆・アスパラも4のボウルに移し、【A】を加えてよく和える。

加熱ムラがなく、食材が固くならずふっくら仕上がります。
お試しください!


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「陶珍」

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