長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

電子レンジで一品「スクランブルエッグ」


忙しい朝におすすめのレシピ!
電子レンジで簡単に作ることができる卵メニューをご紹介します。
どうぞ「陶珍菜」をご用意ください。


<使用土鍋>
「陶珍菜」
※付属の「陶製すのこ」は使いません

<材料> 3〜4人分
□ 卵 3個
□ ピザ用チーズ 30g
□ ベーコン(ブロック) 50g
□ 塩 小さじ1/3
□ こしょう 少々

<作り方>
1 ベーコンは短冊に切る。
  卵はよく溶きほぐし、チーズ・ベーコン・塩を混ぜる。

2 「陶珍菜」に1を入れ、吸水させたふたをする。

3 電子レンジ(500W)で4分加熱し、
  取り出してよく混ぜてスクランブルエッグにする。
  再度ふたをして1分蒸らし、こしょうをふる。

とても簡単&上手にできます!お試しください。

<ご紹介した土鍋はこちらから>
「陶珍菜」

レシピ募集フォームリンクバナー
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 電子レンジで簡単調理「空豆の温サラダ」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 人気のレシピ 4. 新たまねぎのグリル >>

このページの先頭へ