![]() 小さい土鍋でおつまみ作り「ホタルイカのアヒージョ」![]() 旬のホタルイカと山菜でお手軽おつまみを作りました。 どうぞ「キャセロール マイン」をご用意ください。 <使用土鍋> 「キャセロール マイン」 <材料> □ ホタルイカ(ボイル) 100g □ こごみ 1パック □ にんにくのみじん切り 小さじ1 □ たかのつめ 1個 □ オリーブオイル 大さじ3 □ 塩 少々 <作り方> 1 ホタルイカは目玉を除く。 こごみは食べやすい大きさに切る。 たかのつめは半分に切り、種を除く。 2 「キャセロール マイン」に材料を全部入れて軽く混ぜ、 ふたをしないままトースターで約10分こんがり焼く。 ビールやワインにぴったりです! こごみの代わりに、きのこやキャベツでも美味です。 <ご紹介した土鍋はこちらから> 「キャセロール マイン」 ![]() |
長谷園の週刊webレシピ
『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。