長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

小さい土鍋でおつまみ作り「ホタルイカのアヒージョ」


旬のホタルイカと山菜でお手軽おつまみを作りました。
どうぞ「キャセロール マイン」をご用意ください。


<使用土鍋>
「キャセロール マイン」

<材料>
□ ホタルイカ(ボイル) 100g
□ こごみ 1パック
□ にんにくのみじん切り 小さじ1
□ たかのつめ 1個
□ オリーブオイル 大さじ3
□ 塩 少々

<作り方>
1 ホタルイカは目玉を除く。
  こごみは食べやすい大きさに切る。
  たかのつめは半分に切り、種を除く。

2 「キャセロール マイン」に材料を全部入れて軽く混ぜ、
  ふたをしないままトースターで約10分こんがり焼く。

ビールやワインにぴったりです!
こごみの代わりに、きのこやキャベツでも美味です。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「キャセロール マイン」
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