柔らか春キャベツで作る「キャベツの洋風浅漬け」生野菜を美味しく調理できる「浅漬器」。 和風だけでなく、洋風のアレンジもおすすめです。 どうぞ「浅漬器」をご用意ください。 <使用土鍋> 「浅漬器」 <材料> □ キャベツ 200g □ パセリ 1〜2枝 □ にんにくのすりおろし 少々 □ レモン汁 大さじ1 □ オリーブオイル 大さじ1 □ 塩 小さじ1/3 □ こしょう 少々 <作り方> 1 キャベツはざく切りにする。 パセリはみじん切りにする。 2 材料を全てボウルなどで合わせてよく混ぜて「浅漬器」に入れ、 重石・ふたをする。 3 冷蔵庫に入れて2時間〜1日漬け込む。 パセリとレモン、にんにくの隠し味が効いたさっぱり浅漬けです。 お試しください! <ご紹介した土鍋はこちらから> 「つけもの名人・浅漬け器」 |
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