長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

柔らか春キャベツで作る「キャベツの洋風浅漬け」


生野菜を美味しく調理できる「浅漬器」。
和風だけでなく、洋風のアレンジもおすすめです。
どうぞ「浅漬器」をご用意ください。


<使用土鍋>
「浅漬器」

<材料>
□ キャベツ 200g
□ パセリ 1〜2枝
□ にんにくのすりおろし 少々
□ レモン汁 大さじ1
□ オリーブオイル 大さじ1
□ 塩 小さじ1/3
□ こしょう 少々

<作り方>
1 キャベツはざく切りにする。
  パセリはみじん切りにする。

2 材料を全てボウルなどで合わせてよく混ぜて「浅漬器」に入れ、
  重石・ふたをする。

3 冷蔵庫に入れて2時間〜1日漬け込む。

パセリとレモン、にんにくの隠し味が効いたさっぱり浅漬けです。
お試しください!


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「つけもの名人・浅漬け器」

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