長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

人気のレシピ 9. しいたけのグリル ブルーチーズのせ


今回の人気レシピは「しいたけのグリル ブルーチーズのせ」です。
「グリル鍋オーバル 浅鍋」を使ったレシピで、
魚焼きグリルやオーブントースターで焼き上げます。
手軽なレシピで、ワインのおつまみなどにおすすめです。

しいたけのグリル ブルーチーズのせ
<材料>
□ しいたけ 6個
□ ブルーチーズ 50g
□ イタリアンパセリ 適量
□ にんにく 1かけ
□ レモン 1/2個
□ オリーブオイル 適量

<作り方>
1 にんにく・パセリはみじん切りにし、
  しいたけは軸を取り、軸を細かく刻む。

2 ボウルに,肇屮襦璽繊璽困鯑れて混ぜ合わせ、
  しいたけに詰める。

3 「グリル鍋オーバル 浅鍋」を魚焼きグリルの網の上に
  セットし、強火で約3分予熱する。

4 2を3にのせて中火で5〜8分焼き、
  仕上げにオリーブオイルとレモン汁を回し掛ける。

東京店にて開催する12月の土鍋料理教室のお知らせは
11月上旬頃ホームページにてご案内いたします。ぜひお楽しみに!
※10・11月の土鍋料理教室は受付を終了しております。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「グリル鍋オーバル 浅鍋」
 
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< かまどさんで作る「牛肉とまいたけのスープ」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 卓上でさっと蒸していただく「スチームしゃぶしゃぶ」 >>

このページの先頭へ