長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

簡単おつまみ「牡蠣のグリル」


魚焼きグリル×直火の器で作る簡単レシピ!
どうぞ「オーバルプレート」をご用意ください。


<使用土鍋>
「オーバルプレート 大」

<材料>
□ 牡蠣 1パック(約200g)
□ にんにくのみじん切り 1かけ分 
□ オリーブオイル 大さじ2
□ 塩 小さじ1/2
□ こしょう 少々
□ レモン 適量

<作り方>
1 牡蠣はさっと洗って水気をきり、キッチンペーパーで拭く。
  ボウルにこしょう以外の材料を全て入れ、よく和える。

2 「オーバルプレート」に1を入れ、魚焼きグリルの中火で焼く。
  時々様子を見て、こんがり焼けたらできあがり。
  くし形に切ったレモンを添え、こしょうをふっていただく。

あっという間にできる、簡単おつまみです。
アツアツの器ごと食卓でお楽しみください!


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「オーバルプレート 大」
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