長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

オーブントースターで作る「トマトとエビのココット」


オーブントースターで作る簡単レシピをご紹介します。
どうぞ「耐熱角皿 黒」をご用意ください。


<使用土鍋>
「耐熱角皿 黒」
※このレシピは「エッグベーカー」でも作れます。

<材料>
□ 卵 1個
□ むきエビ 4〜5個 
□ プチトマト 3個
□ ピーマン 1/2個
□ オリーブオイル 小さじ2
□ 塩 適量
□ こしょう 少々

<作り方>
1 プチトマトは半分に切る。ピーマンは角切りにする。

2 「耐熱角皿」にオリーブオイルを引き、エビ・トマト・ピーマンを入れる。
  軽く塩をふり、オーブントースターで約7分焼く。

3 2をいったん取り出し、卵を割り入れて塩・こしょうをふる。
  再度オーブントースターに入れ、約5分焼く。
  そのまま庫内で3分程度蒸らす。

朝ごはんにもぴったりの一品です。おつまみにもなります。

<ご紹介した土鍋はこちらから>
「耐熱角皿 黒」
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 魚焼きグリルで作る「菜の花と牛肉のグリル」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 土鍋でパン「シナモンロール」 >>

このページの先頭へ