長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

人気のレシピ 15. いちごのバルサミコソース


今回の人気レシピは、土鍋で煮込むいちごのソースです。
そのままいただいても美味しいですが、
マスカルポーネチーズやクリームチーズに添えていただくのもおすすめです!

いちごのバルサミコソース
<材料>
□ いちご 20粒
□ バルサミコ酢 45mL
□ はちみつ 大さじ2

<作り方>
1 いちごは洗ってヘタを取る。
   土鍋にいちご・バルサミコ酢・はちみつを入れて中火にかける。
  アクを除きながら、とろみがつくまで10〜15分煮詰める。

東京店にて開催する6・7月の土鍋料理教室のお知らせは
5月上旬頃ホームページにてご案内いたします。ぜひお楽しみに!
※4・5月の土鍋料理教室は受付を終了しております。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「伊賀土鍋」
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 土鍋でパン「シナモンロール」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 簡単スモークレシピ「生ハムスモークとアスパラのおつまみ」 >>

このページの先頭へ