長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

魚焼きグリル・トースターで作る「チンジャオロース風グリル」


魚焼きグリルやトースターで簡単に一品完成!
どうぞ「グリル鍋 長角」をご用意ください。


<使用土鍋>
「グリル鍋 長角」
※このレシピは「直火の器」「グリル鍋 オーバル 浅鍋」でも作れます。

<材料>
□ たけのこ(水煮) 150g
□ 牛肉(焼肉用) 100g
□ ピーマン 3個
□ こしょう 少々
【A】
□ しょうゆ 大さじ1
□ オイスターソース 大さじ1弱
□ ごま油 大さじ1/2
□ 砂糖 小さじ1/2
□ おろししょうが 少々

<作り方>
1 たけのこ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  牛肉は細切りにして、よく混ぜた【A】に漬け込んで10分おく。

2 「グリル鍋 長角」にたけのこ・ピーマンを均一に入れ、
  上に牛肉をのせて汁を回しかける。

3 魚焼きグリルまたはオーブントースターで約10分焼く。
  肉に火が通り、こんがり焼き目がついたら取り出してこしょうをふる。

おかずにおつまみに、簡単で美味しい一品です!
お試しください。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「グリル鍋 長角」
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 人気のレシピ 16. ブロック肉で作るベーコン | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | 土鍋で簡単スープ「アスパラのポタージュ」 >>

このページの先頭へ