電子レンジでささっとおかずを一品!
どうぞ「陶珍」をご用意ください。
<使用土鍋>
「陶珍」
<材料>
□ ナス(小ぶり) 2本
□ ネギ 適量
□ かつおぶし 適量
□ しょうが(すりおろす) 適量
□ しょうゆ 適量
<作り方>
1 ナスはピーラーで皮をむき、へたを除いて縦半分に切る。
ネギは小口切りにする。
2 「陶珍」の本体とふたにしっかり吸水させ、軽く水をきる。
なすを入れてふたをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3 そのまま2分おいて余熱調理し、取り出して食べやすい大きさに切る。
ネギ・かつおぶし・しょうがをのせ、しょうゆをかけていただく。
肉厚な「陶珍」は冷めにくいので、ごはんの温め直しだけでなく
野菜などの蒸し調理も得意です。いろいろな食材でお試しください。
電子レンジの機種や食材の量で加熱時間は調整してください。
<ご紹介した土鍋はこちらから>
「陶珍」