長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

オーブントースター×土鍋「肉巻きキャベツのグリル」

この春の新アイテム「アヒージョパン」を使った簡単レシピをご紹介します。
どうぞ「アヒージョパン」をご用意ください。

<使用土鍋>
「アヒージョパン」

<材料> 2人分
□ キャベツ 1/6個(約120g)
□ 豚バラ薄切り肉 4枚(約100g)
□ プチトマト 4個
□ 塩・こしょう 適量
□ 白ワイン 大さじ1

<作り方>

  1. キャベツは芯で全体が繋がるように縦半分に切る。豚肉を2枚ずつ巻きつけ、全体にまんべんなく塩・こしょうをふる。プチトマトはへたを除く。
  2. 「アヒージョパン」に1を入れ、隙間にプチトマトを入れる。全体に白ワインを回しかける。
  3. オーブントースター(750W)で20〜30分焼く。

「アヒージョパン」は肉厚に成形されており、土鍋の遠赤外線効果をしっかり発揮!分厚く切ったキャベツの中までしっかり熱が入ります。取り分けてナイフとフォークでどうぞ。



<ご紹介した土鍋はこちらから>
「アヒージョパン」

Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 人気のレシピ 26. スモークパスタのクリームソース | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | オーブントースター×土鍋「根菜のアヒージョ」 >>

このページの先頭へ