土鍋でお惣菜作り「くたくたナスと生ハムのマリネ」暑い夏も、土鍋は大活躍!土鍋の余熱力を活用して、作りおきのお惣菜を作ってみませんか。どうぞ「ロースト土鍋」をご用意ください。
<材料>
今回はロースト土鍋を使いましたが、どの土鍋でも代用できます。肉厚成形の土鍋は余熱力が高いので、加熱時間が短くても冷める間にしっかり仕上がります。この土鍋の特性を利用して、日々のおかず作りにぜひご活用ください。
|
長谷園の週刊webレシピ
『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。