![]() シンプル鍋料理「牡蠣とわかめのしゃぶしゃぶ」牡蠣が美味しい季節。シンプルな食材で、しゃぶしゃぶを楽しみませんか。日本酒をたっぷり入れて、風味豊かに仕上げます。どうぞ「伊賀土鍋」をご用意ください。
<材料> 約2人分
<作り方>
大きい土鍋で作る場合は分量を倍にしてください。鍋が終わった後の煮汁は、日本酒の甘み・牡蠣とわかめのだしが出て絶品!味をととのえて雑炊やうどんがおすすめです。
![]() |
長谷園の週刊webレシピ
『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。