長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

人気のレシピ 53. 骨付き鶏もも肉と人参のロースト

今回の人気のレシピは、ワインやビールにぴったりのオーブン料理をご紹介します。材料を耐熱陶板にセットしたら、あとはオーブンで焼くだけの簡単レシピです。できあがりをそのままテーブルへ! ぜひお試しください。

■ 骨付き鶏もも肉と人参のロースト

<材料>

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • 人参 1本
  • ケッパー 大さじ1
  • ハーブ(お好み) 適量
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】こしょう 適量
  • 【A】パプリカパウダー 適量
  • 【A】カレーパウダー 適量
  • 【A】オリーブオイル 大さじ2

 

<作り方>

  1. 人参は食べやすい大きさに切り、鶏肉と共に【A】を揉み込み、30分おいて下味をつける。

  2. 耐熱の陶板鍋に1を人参・鶏肉の順に入れ(鶏肉の下に人参を敷く)、上にケッパーとハーブをのせる。

  3. 200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。好みの焦げ目がついたら火を落とし、そのまま庫内で10分余熱調理する。

  4.  

東京店にて開催する8月・9月の土鍋料理教室のお知らせは、7月中旬にホームページにてご案内いたします。ぜひお楽しみに!

※6月・7月の受付は終了しています。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「陶板鍋・直火の器」

「グリル鍋 オーバル 浅鍋」

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