長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

直火の器で簡単おつまみ「砂肝グリル」

調理後は、そのままアツアツの器として食卓へ! どうぞ「耐熱アーモンドプレート」をご用意ください。

 

<使用土鍋>

  • 「耐熱アーモンドプレート」小

<材料>

  • 砂肝 3個(約100g)
  • マッシュルーム 3〜4個
  • パセリ 1枝
  • にんにく 1かけ
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒こしょう 少々


<作り方>

  1. 砂肝は薄切りにする。マッシュルームは土を払って根元を切り落とし、縦半分に切る。パセリは枝を除いてみじん切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. 材料を全てボウルなどに入れてよく和え、そのまま20分おく。「耐熱アーモンドプレート」に移し入れ、平らにならす。

  3. トースター(1000W)で約15分こんがり焼き目がつくまで焼く。

 

和えて焼くだけの簡単おつまみレシピです。調理後はそのまま食卓に出せてとても便利です。パセリたっぷりで作るのがおすすめ。お試しください。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「耐熱アーモンドプレート」

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