長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

これは便利!「ふた・おたま置き(木製)」


気がつけば秋も去り、冷たい空気を頬に感じながら帰路につく今日このごろ…
こんな季節に嬉しいのは、やっぱり「お鍋」!
今回の「こぼれしぴ」は、ありそうでない「お鍋のお助けアイテム」を
ご紹介します。

鍋料理と言えば、コンロに土鍋、具材を盛る大皿に人数分の取鉢やレンゲなど
食卓は盛りだくさん。
「さあ、お鍋ができた!」ふたを開けると「おお、おいしそう!」と賛美の声。
けれど食卓にはふたを置くスペースがなく、あたふた……
今度はお鍋を取り分け、おたまの置き場に困る……
こんな経験のある方、多いのではないでしょうか?

そんな方にはスペースを取らず、ふたとおたまが置ける
「ふた・おたま置き(木製)」がおススメです!
ふたのサイズを選ばず、おたまを置く部分にはくぼみがあり、
水滴を受け、食卓を汚しません。
柄の部分は取りはずせるので、収納もしやすくなっています。

この便利な土鍋小物は、土鍋メーカーである長谷園ならではの
オリジナルアイテムです。

<ご紹介した商品はこちらから>
「ふた・おたま置き(木製)」
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 食べる一汁「イガモノ風豚汁」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | かまどさんで炊く「玄米ごはん」 >>

このページの先頭へ