チンするだけ!簡単「お好みおでん」忙しい方におすすめのお助けレシピです。 作り方は材料をチンするだけ。 どうぞ「陶珍かまど」をご用意ください。 <使用土鍋> 「陶珍かまど」2合炊き <材料> 2人分 □ だし汁 300ml □ 醤油 大さじ2 □ 塩 小さじ1 □ みりん・酒 各大さじ1 □ お好みのおでん種 総重量500g程度 <写真のおでん種> 手羽先・こんにゃく・大根・じゃがいも・厚揚げ・ごぼう天・卵 <作り方> 1.「陶珍かまど」の内釜にだし汁・醤油・塩・みりん・酒を入れ、混ぜる。 2. 1にお好みのおでん種を入れていく。 このとき、種を詰め込みすぎないように注意する。 3. 水を含ませた「陶珍かまど」の外釜と蓋をセットし、 電子レンジ(500w)で20分加熱し、30分蒸らす。 ※できれば一度完全に冷まし(夏場は冷蔵庫で)、食べるときに温め直して (500w/10分)いただく。 手羽先は骨から身がポロッと外れるぐらい、柔らかく仕上がります。 もち巾着など、煮込みに向いていない種は避けてください。 「陶珍かまど」の詳しい使い方は、 こちらの動画を参考にしてください。→ 長谷園紹介動画「陶珍かまど」 ※読み込みに時間がかかる場合がございます。 <ご紹介した土鍋はこちらから> 「陶珍かまど」 |
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