長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

お客さまの声から生まれた 「new つけもの名人(角)」


今回のこぼれしぴは春の新商品、
陶製のぬか漬け器「つけもの名人(角)」をご紹介します。

実はこの商品は、お客さまの声から生まれました。

温度変化が少なく、ぬか床の微生物を守り育ててくれる陶製の容器は、
美味しいお漬物を作ることができます。
そんな利点を活かし、長谷園では以前から冷蔵庫に入るコンパクトな丸型の
「つけもの名人」を作り、ご好評いただいておりました。
同時に、「きゅうりやにんじんが丸ごと入るサイズが欲しい!」という
お声もたくさんいただきました。

そこでいくつもの試作を重ね、やっとできたのが
この「つけもの名人(角)」です。
きゅうりなどの野菜が丸ごと入り、かつ冷蔵庫に入る
使いやすい容器を実現させました。
ぬか床の具合は気温にも左右されますが、
お好みで1〜3日サイクルでもじゅうぶん漬けられる深さがうれしいところです。

一見角型にしているだけに見えますが、
随所に使い勝手への「こだわり」がつまっています。




<ご紹介した製品はこちらから>
「つけもの名人(角)」

レシピ募集フォームリンクバナー


Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 少量だから作りやすい「明日食べきるジャム」 | 「長谷園の週刊webレシピ」トップへ | ごちそうサラダ「スモークチキンサラダ」 >>

このページの先頭へ