長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

泡もごちそう 伊賀焼の「焼〆ビアマグ」


ビールのおいしい季節になりました!
今回のこぼれしぴは、マイマグやプレゼントにおすすめしたい
伊賀焼「焼〆ビアマグ」をご紹介します。

家に帰ってグビッと一杯…
お風呂あがりにゆっくり一杯…
一日をねぎらうビールはやっぱりお気に入りのマグでおいしく飲みたいもの。
ビールのおいしさはマグに注いだ時にできる泡にあるともいわれます。
焼〆のビアマグは、表面が気孔状のためガラスや陶器に比べて
ビールの泡がこわれず、きめの細かいクリーミィな泡が立ち、
味も非常にまろやかになります。

そして、ビールをおいしく飲むためのもうひとつのポイントは
「ビールの冷たさ」ではないでしょうか。
実は「焼〆ビアマグ」ならではの裏技があるんです。
ビールを注ぐ前に、マグに充分水をふくませてみてください。
マグの外側から水分が蒸発し、その気化熱によりマグ自体が冷たく保たれ、
グラスよりも断然ビールの冷たさが長続きします。

ぜひ、お好みの伊賀焼「焼〆ビアマグ」で、
キリリと冷えた極上のビールをお楽しみください。
ビール好きのお父さんへのプレゼントにもおすすめしたい、長谷園の逸品です。

<ご紹介した製品はこちらから>
「ビアマグコレクション」

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