長谷園の週刊webレシピ

『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。

電子レンジで作る「蒸しとうもろこし」


レンジでお手軽蒸し野菜と言えば「陶珍菜」の出番。
夏の味覚、とうもろこしも上手に蒸し上げます。
お子さまのおやつやビールのお供にいかがでしょうか。
どうぞ「陶珍菜」をご用意ください。


<使用土鍋>
「陶珍菜」小

<材料>1本分
□ とうもろこし 1本
□ 塩 適量

<作り方>
1. とうもろこしは皮をむき、洗って5〜6等分の輪切りにする。
2. 吸水させた「陶珍菜」に陶製すのこを敷き、とうもろこしを並べる(写真1)。
 吸水させた蓋をして、電子レンジ(500W)で4分加熱する。

3. お好みで塩をふっていただく。

 詳しい使い方を動画でご覧いただけます。→ 長谷園紹介動画「陶珍菜」
 ※読み込みに時間がかかる場合がございます。

思い立ったとき、すぐにおいしく作れるのが
「陶珍菜」で作る蒸しとうもろこしのいいところ。
ぜひ、あつあつをお召し上がりください。
冷ましていただく場合は、熱いうちに冷水につけて冷ませば
プリッとみずみずしい状態が保てます。


<ご紹介した土鍋はこちらから>
「陶珍菜」

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