長谷園の週刊webレシピ
『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、
楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。
毎週金曜日更新です。
【投稿レシピ】豚バラ肉の梅肉蒸し
<使用土鍋>
「ヘルシー蒸し鍋」
<材料>
2人分
□ 豚バラ肉 350g
□ チンゲンサイ 1株
□ 長ネギ 1本
□ 梅干(やわらかいもの) 大2個
<作り方>
1. ヘルシー蒸し鍋に水を入れ、火にかける。
2. すのこにチンゲンサイ、ネギを並べる。
3. 梅干の種を取り、梅肉をたたいてペースト状にする。
4. 豚バラ肉は1cm厚に切り、3.の梅肉を塗り、交互に並べていく。
5. ふたをして、蒸して、できあがり。
6. 塩こしょうだけでも美味しい。お好みで、ポン酢などをつけても。
さっぱりしていて、パクッと食べれます。
肉は、鶏モモ肉でも美味しい。
野菜は、白菜や小松菜でも美味しい。
Tweet
Copyright (C) 2007〜 長谷園 all Rights Reserved.
<< 長谷園よりごあいさつ
|
「長谷園の週刊webレシピ」トップへ
|
秋の実りを楽しむ「雑穀入りおはぎ」 >>
>> 新着レシピ
人気のレシピ 50. 新じゃがいもとふきのとうのグリル
(02/22)
土鍋におまかせ料理「金目鯛と長ねぎの白ワイン蒸し煮」
(02/15)
蒸し鍋で作る「豆乳鍋」
(02/08)
シンプル鍋料理「牡蠣とわかめのしゃぶしゃぶ」
(02/01)
人気のレシピ 49. ハーブチキンのグリル
(01/25)
>> 関連サイト
<iga-mono>長谷製陶株式会社
土鍋のもくじ
かまどさん
(1)
陶珍
(1)
いぶしぎん
(1)
ヘルシー蒸し鍋
(1)
ふっくらさん
(1)
みそ汁鍋
多用土鍋
スープ土鍋
(1)
陶珍かまど
(1)
やきやきさん
(1)
グリル鍋 オーバル
(1)
陶珍菜
(1)
浅漬器・熟成名人
(1)
その他の土鍋・器・道具
(1)
【番外編】人気のレシピ
(1)
【番外編】recipeバトン
(1)
【番外編】こぼれしぴ
(1)
【番外編】季刊レシピ
(1)
投稿されたレシピのご紹介
(1)
トップページ
長谷園よりごあいさつ
伊賀焼窯元 長谷園
長谷園 公式通販
管理者ページ